Gyros überbacken mit Metaxa-Sauce
Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 13:44
Potionen
4
Zutaten
1 kg Fleisch Schweinenacken
250 g Käse (Emmentaler), gerieben
200 g Sahne
125 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
Gyrosgewürz
etwas Butter für die Form
1 Schuss Metaxa
Verwendete Geräte/Utensilien
Forums-Twin-OHG, Herd, Topf, GN-Schael 1/2 40mm
Zubereitung
Zunächst das Nackenfleisch in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, gut mit dem Gyrosgewürz bestreuen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben auf dem Rost des Oberhitzegrills von beiden Seiten grillen bis es durch ist. Fleisch in Streifen schneiden und ggf. warm stellen.
Weißwein in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen. Fleischbrühe dazugeben und nochmal aufkoche.
Danach die Sahne unter ständigem Rühren in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit einem guten Schuß Metaxa abschmecken und die Flüssigkeit einkochen bis sie cremig ist.
GN-Schale buttern, das Fleisch hinein geben, mit der Sauce übergießen und mit dem Emmentaler bestreuen und anschließend im Forums-Twin-OHG im mittleren bis unteren Bereich überbacken bis der Käse die gewünschte Konsistenz hat.
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Zutaten
1 kg Fleisch Schweinenacken
250 g Käse (Emmentaler), gerieben
200 g Sahne
125 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
Gyrosgewürz
etwas Butter für die Form
1 Schuss Metaxa
Verwendete Geräte/Utensilien
Forums-Twin-OHG, Herd, Topf, GN-Schael 1/2 40mm
Zubereitung
Zunächst das Nackenfleisch in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, gut mit dem Gyrosgewürz bestreuen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben auf dem Rost des Oberhitzegrills von beiden Seiten grillen bis es durch ist. Fleisch in Streifen schneiden und ggf. warm stellen.
Weißwein in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen. Fleischbrühe dazugeben und nochmal aufkoche.
Danach die Sahne unter ständigem Rühren in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit einem guten Schuß Metaxa abschmecken und die Flüssigkeit einkochen bis sie cremig ist.
GN-Schale buttern, das Fleisch hinein geben, mit der Sauce übergießen und mit dem Emmentaler bestreuen und anschließend im Forums-Twin-OHG im mittleren bis unteren Bereich überbacken bis der Käse die gewünschte Konsistenz hat.